Backwaren ABC

Es sind 91 Einträge im Lexikon.
Nach Lexikon-Einträgen suchen (Nur normale Begriffe sind erlaubt)
Beginnt mit Enthält Exakter Begriff Klingt wie
Alle A B C D E F H J K L M N P Q R S T U V W
Begriff Definition
Halbweißbrot

80% Weizenmehl und 20% Roggenmehl, Natursauerteig, Speisesalz, Hefe, Wasser

Holzofenbrot

Spezialität unseres Hauses mit Goldmedaille prämiert! Weizenmischbrot - gebacken in unserem Holzofen · aromatisch im Geschmack durch unser Aromastück, und eine gute Frischhaltung · hergestellt mit hauseigenem Natursauerteig · Lockere und luftige Krume (evtl. grobes Porenbild) durch die lange Teigführung ( Weizenvorteig über Nacht) · kräftig rustikale Kruste Inhaltsstoffe: Weizenmehl, Roggenmehl, Natursauerteig, Hartweizengrieß, Kartoffelflocken, Hefe, Salz, Ballaststoff Zuckerrübenfaser

Aromastück mit Hartweizengrieß

Beim Aromastück werden Getreidemahlerzeugnisse und/oder Saaten zusammen mit Wasser und einem besonderen Malzmehl (Durumweizen und Weizenmalzmehl) erhitzt. Nach einer Entwicklungszeit von 3 Stunden bei 65 °C haben sich eine Vielzahl von Maltosestoffen und Aromakomponenten gebildet. für Inhaltsstoffe Datei öffnen PDF Datei

Das Backstüble im Bahnhof Villingen