Backwaren ABC
Es sind 91 Einträge im Lexikon.Begriff | Definition |
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Halbweißbrot |
80% Weizenmehl und 20% Roggenmehl, Natursauerteig, Speisesalz, Hefe, Wasser |
Holzofenbrot |
Spezialität unseres Hauses mit Goldmedaille prämiert! Weizenmischbrot - gebacken in unserem Holzofen · aromatisch im Geschmack durch unser Aromastück, und eine gute Frischhaltung · hergestellt mit hauseigenem Natursauerteig · Lockere und luftige Krume (evtl. grobes Porenbild) durch die lange Teigführung ( Weizenvorteig über Nacht) · kräftig rustikale Kruste Inhaltsstoffe: Weizenmehl, Roggenmehl, Natursauerteig, Hartweizengrieß, Kartoffelflocken, Hefe, Salz, Ballaststoff Zuckerrübenfaser Aromastück mit Hartweizengrieß Beim Aromastück werden Getreidemahlerzeugnisse und/oder Saaten zusammen mit Wasser und einem besonderen Malzmehl (Durumweizen und Weizenmalzmehl) erhitzt. Nach einer Entwicklungszeit von 3 Stunden bei 65 °C haben sich eine Vielzahl von Maltosestoffen und Aromakomponenten gebildet. für Inhaltsstoffe Datei öffnen PDF Datei |