Backwaren ABC
Es sind 91 Einträge im Lexikon.Begriff | Definition |
---|---|
Aromastück |
Vorteile: - Besseres und unverwechselbares Geschmacksprofil - Längere Frischhaltung Was steckt dahinter? Beim Aromastück werden Getreidemahlerzeugnisse und/oder Saaten zusammen mit Wasser und einem besonderen Malzmehl (Durumweizen und Weizenmalzmehl) erhitzt. Nach einer Entwicklungszeit von 3 Stunden bei 65 °C haben sich eine Vielzahl von Maltosestoffen und Aromakomponenten gebildet. Wir stellen folgende Aromastücke her: Aromastück mit Hartweizengrieß für St. Gallerbrot + Holzofenbrot Aromastück mit Roggenmehl für Schweizer Bauernbrot + Roggenmischbrot Aromastück mit Roggenschrot, Roggenmehl, Sonnenblumenkerne, Sojaschrot, Sesam und Leinsaat für Sovitalbrot Aromastück mit Weizenmehl, Hartweizengrieß, Maisgrieß, Hirse, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Haferflocken für Mehrkornbrot Aromastück mit BIO Roggenflocken für Bio-Roggenvollwertbrot Aromastück mit BIO Roggenschrot, BIO Leinsaat, BIO Haferflocken, BIO Sonnenblumenkerne, BIO Kürbiskerne für BIO Vierkornwellnessbrot Aromastück mit BIO Kartoffelflocken, BIO Sonnenblumenkerne, BIO Dinkelflocken, BIO Sesam, BIO Leinsaat, für BIO Dinkel Volles Korn |