Backwaren ABC

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Begriff Definition
Aromastück

Vorteile: - Besseres und unverwechselbares Geschmacksprofil - Längere Frischhaltung

Was steckt dahinter? Beim Aromastück werden Getreidemahlerzeugnisse und/oder Saaten zusammen mit Wasser und einem besonderen Malzmehl (Durumweizen und Weizenmalzmehl) erhitzt. Nach einer Entwicklungszeit von 3 Stunden bei 65 °C haben sich eine Vielzahl von Maltosestoffen und Aromakomponenten gebildet.

Wir stellen folgende Aromastücke her: Aromastück mit Hartweizengrieß für St. Gallerbrot + Holzofenbrot

Aromastück mit Roggenmehl für Schweizer Bauernbrot + Roggenmischbrot

Aromastück mit Roggenschrot, Roggenmehl, Sonnenblumenkerne, Sojaschrot, Sesam und Leinsaat für Sovitalbrot

Aromastück mit Weizenmehl, Hartweizengrieß, Maisgrieß, Hirse, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Haferflocken für Mehrkornbrot

Aromastück mit BIO Roggenflocken für Bio-Roggenvollwertbrot

Aromastück mit BIO Roggenschrot, BIO Leinsaat, BIO Haferflocken, BIO Sonnenblumenkerne, BIO Kürbiskerne für BIO Vierkornwellnessbrot

Aromastück mit BIO Kartoffelflocken, BIO Sonnenblumenkerne, BIO Dinkelflocken, BIO Sesam, BIO Leinsaat, für BIO Dinkel Volles Korn

Das Backstüble im Bahnhof Villingen