Auszeichnungen

Ausgezeichnete Handwerksqualität

Unsere einzigartigen Produkte stehen im Mittelpunkt unseres Schaffens. Deshalb überprüfen wir täglich streng die Qualität unserer Backwaren und stellen uns regelmäßig der Untersuchung durch unabhängige Spezialisten. Jährlich nehmen wir darüber hinaus an der Brot- und Brötchenprüfung des Deutschen Bäckerhandwerks teil.

Die Grundlagen unserer ausgezeichneten Qualität sind natürliche ausgesuchte Rohstoffe und erstklassige Mitarbeiter.

So stellen wir jeden Tag aus besten Inhaltsstoffen, in handwerklicher Arbeit, über 30 verschiedene Kleingebäcke (Brötchen, Brezeln, Croissants usw.), ca. 20 Brote und über 15 Sorten Plunder- und Hefeteiggebäcke her.

Brezeln und Brötchen werden in unseren Filialen den ganzen Tag über frisch gebacken.

Wir bieten keine Ware vom Band sondern einzigartige bäckereihandwerkliche Produkte, wie unser Original Holzofenbrot, unsere Französischen-, Italienischen- und Schweizer- Weißbrot Spezialitäten oder unsere BIO- Vollwert Backwaren.

Unser gesamtes Brotsortiment wird nach alter Tradition mit natürlichen Rohstoffen, selbst hergestelltem Natursauerteig und Vorteig hergestellt.

Wir verarbeiten keine Industrie-Teiglinge und keine Fertigmischungen.

Wir betrachten das Wohlergehen unserer Mitarbeiter und ihre Freude an der Arbeit als Basis für den betrieblichen Erfolg. In internen und externen Schulungs- und Coachingprojekten arbeiten wir an der ständigen Verbesserung Ihrer Fähigkeiten, um den von uns selbst gesetzten hohen Qualitätsansprüchen gerecht zu werden.

Jährlich nehmen wir freiwillig an der Qualitätsprüfung des deurtschen Brotinstitutes e.V. teil.

https://www.brotinstitut.de/baeckerfinder/baecker/0d2831ef-a06e-4e1a-9e23-d6b9341e4ef8/ 

 
Das Backstüble im Bahnhof Villingen